§

Новости

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летней девочки в больнице
03 Апреля 2015 г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти 5-летней девочки в Бюджетном учреждении здравоохранения Воронежской области «Бутурлиновская районная больница».

 

По данным следствия, 24 февраля 2015 года в детском саду у пятилетней девочки поднялась высокая температура, в связи с чем, родители забрали ее домой и в течение двух дней лечили ребенка самостоятельно. В период с 26 по 28 февраля 2015 года в связи с ухудшением состояния здоровья ребенка ее родители неоднократно обращались к работникам Бутурлиновской районной больницы для оказания девочке медицинской помощи. Врачи, назначив лечение ребенку, на стационарное обследование ее не поместили, направив для лечения по месту жительства. 01 марта 2015 года девочка из дома была доставлена в реанимационное отделение указанной больницы, где в тот же день скончалась. Согласно заключению эксперта смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и  сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 


источник :  sledcom.ru

вернуться в раздел новостей