§

Новости

ФАС России: медицинское оборудование в государственных клиниках используется не по назначению
17 Октября 2011 г.

Вопросы использования медицинской техники, предназначенной для оказания бесплатных медицинских услуг, с коммерческой целью, обсудили участники заседания Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе. Заседание было посвящено развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

Участники заседания подняли вопросы незаконного использования в государственных и муниципальных медицинских учреждениях оборудования и расходных материалов, предназначенных для оказания бесплатных услуг, не по назначению, то есть с коммерческой выгодой при оказании платных медицинских услуг. И предложили ФАС России совместно с Росздравнадзором и независимыми экспертами обратить внимание на эту проблему.

На заседании Экспертного совета также обсуждались вопросы работы частных клиник в системе ОМС и проблемы лицензирования медицинской деятельности. По мнению представителей фармацевтических ассоциаций, дискриминация частных медицинских организаций в системе ОМС препятствует развитию конкуренции на рынке медицинских услуг и ограничивает права пациентов при выборе врача и медицинской организации. Участники Экспертного совета предложили контролировать порядок включения частных клиник в программу ОМС.

 

источник :                                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5599