§

Новости

Лечимся бесплатно, но с толком
13 Апреля 2015 г.

Число застрахованных в системе ОМС в Москве перевалило за 12 миллионов. Из них более 300 тысяч человек — иногородние. Об этом заявил журналистам директор московского городского Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский. Как выбрать компанию, в которой вы хотите застраховаться? Советы нашего эксперта.

 

В системе ОМС сегодня действуют несколько медицинских страховых учреждений, где получить полис ОМС можно весьма оперативно.

— Качество, своевременность и доступность медицинской помощи лучше всего может оценить только специалист. Для этого в страховых медицинских организациях создан институт квалифицированных врачей-экспертов, которые ведут системную работу по контролю качества предоставляемой застрахованным гражданам медицинской помощи, — рассказал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский. — Эти специалисты могут подсказать, какую именно поликлинику выбрать.

Вывод: стоит заранее задуматься, в какой компании будете застрахованы не только вы, но и ваши дети, родные и близкие. Ведь от надежности и стабильности компании, профессионализма и ответственности ее сотрудников зависит, какой будет защита ваших прав и интересов. Необходимо помнить, что страховая медицинская компания — это не просто место, где вы получили полис ОМС, но и организация, которая обязана всегда прийти к вам на помощь и посодействует в решении возникающих проблем с получением качественной медпомощи.

С 2013 года у частных клиник появилась возможность становиться участниками системы ОМС наравне с государственными медицинскими учреждениями.

Кстати, в Москве некоторые негосударственные клиники уже оказывают медицинскую помощь по полисам ОМС. Надеемся, что конкуренция между желающими нас лечить положительно скажется на качестве медицинского обслуживания.

КСТАТИ

По полису ОМС чаще всего бесплатно получают экстренную медицинскую помощь, а также лечение в поликлинике, на дому и в дневном стационаре при острых заболеваниях и обострениях хронических болезней; отравлениях; травмах, требующих интенсивной терапии.

 


источник :  moscvichka.ru

вернуться в раздел новостей