§

Новости

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЖЕНЩИНА ОБВИНЯЕТ ВРАЧВ больнице Екатеринбурга умер младенец. Его мать считает виновными врачей
17 Октября 2011 г.

В Екатеринбурге в детской больнице №10 проводится доследственная проверка по факту смерти в больнице новорожденного мальчика. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в мае в больницу тяжелом состоянии поступил новорожденный мальчик. Однако врачам не удалось спасти жизнь мальчика, и он скончался. Врачи установили, что мальчик был недоношенным (роженица в тот момент находилась на сроке беременности 6,5 месяцев) и весил всего 936 г.

Заявление в отношении врача-реаниматолога поступило в следственный отдел по Кировскому району от матери погибшего мальчика, поскольку, как полагает заявительница, врач не принял должных мер по спасению ее новорожденного ребенка.

В рамках проверки следователем принимаются меры по изучению необходимых медицинских документов, назначено судебное медицинское исследование умершего. Опрашиваются врачи и медицинский персонал МУЗ ДГБ №10, а также мать мальчика.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://www.nakanune.ru/news/2011/10/17/22249685