§

Новости

Анонс: Круглый стол: «Лекарственное обеспечение пациентов, перенесших трансплантацию органа: проблемы и перспективы»
22 Апреля 2015 г.

Завтра, 23 апреля в 11.00 в Общественной палате пройдет круглый стол на тему: «Лекарственное обеспечение пациентов, перенесших трансплантацию органа: проблемы и перспективы».

 

После операции по пересадке органа пациентам необходимо регулярно и постоянно контролировать концентрацию циклоспорина в крови, уровень которого зависит не только от количества принимаемого препарата, но и от его качества.

Согласно ФЗ № 44 о госзакупках, на электронных торгах закупаются препараты по международному непатентованному наименованию, т.е. дженерики. Скопировано с Medvestnik.ru. При этом, по мнению некоторых экспертов, нет ответа на главный вопрос: эквивалентна ли лекарственная форма дженериков по фармакокинетическому профилю оригинальному препарату?

Многие пациенты по этой причине отказываются от предлагаемых бесплатно лекарств и на свои средства приобретают препарат, необходимый для жизни. Обеспеченность больных после трансплантации жизненно-необходимыми препаратами, а также эффективность применения дженериков – основной вопрос, на который постараются найти ответ участники круглого стола.

Модератор мероприятия – заместитель председателя Комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов.

В обсуждении примут участие: член ОП Елена Мигунова, представители Минздрава, эксперты профильных некоммерческих организаций.

Аккредитация для СМИ: (495) 221-83-61.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей