§

Новости

В Коми трое врачей осуждены за причинение смерти по неосторожности
18 Октября 2011 г.

Печорский городской суд республики Коми признал трех врачей Кожвинской городской больниц (филиала МУ "Печорская ЦРБ") виновными в причинении смерти по неосторожности и приговорил их к 1 году лишения свободы.

Как установило следствие, осенью 2009 года 51-ий житель поселка Кожва Печорского района обратился к врачу-терапевту Раисе Старенченко с жалобами на боли грудной клетки. Медиком был поставлен ошибочный предварительный диагноз: "Острый коронарный синдром. Шейно-грудной остехондроз позвоночника, выраженный болевой синдром", несмотря на то, что в 2008 году потерпевший проходил лечение в связи с поставленным диагнозом: "Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия".

Спустя три недели больной обратился с аналогичными жалобами и ухудшением самочувствия к врачу-терапевту Галине Шилковой, которая утвердила неверный диагноз, на основании чего в дальнейшем был назначен и проведен курс лечения.

В этот же день больной обратился к заведующей стационарного отделения Евгении Александровой с жалобами на загрудинные боли, однако врач их просто проигнорировала и также утвердила неверный диагноз. Через два дня больной скончался от острой сердечной недостаточности. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей - неверно поставленного диагноза и проведенного лечения - наступила смерть больного.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://www.rg.ru/2011/10/17/reg-pfo/prigovor-anons.html