§

Новости

В Иркутске дело против виновного в смерти ребенка врача инфекционной больницы прекращено по амнистии
30 Апреля 2015 г.

Свердловский районный суд Иркутска прекратил уголовное преследование врача Иркутской областной инфекционной клинической больницы, на которого возлагается вина за смерть девятилетнего ребенка. Как сообщается в картотеке на сайте Свердловского райсуда, производство по делу прекращено вследствие акта об амнистии.

 

«Такое решение судья Андрей Обыскало принял накануне, 28 апреля», — отмечено на сайте.

Как сообщал «МК Байкал», в Свердловский районный суд Иркутска направлено уголовное дело в отношении врача Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Врачу инкриминируют ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Мальчик был госпитализирован в больницу 6 апреля 2014 года в тяжелом состоянии с подозрением на острую кишечную инфекцию, а через два дня он скончался из-за воспаления сердечной мышцы.

Следствие получило заключение документальной проверки территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Иркутской области, в ходе которой были выявлены нарушения, допущенные лечащим врачом. Они выражались в несоблюдении порядков и стандартов оказания медицинской помощи.

Илья Новиков

 


источник :  baikal.mk.ru

вернуться в раздел новостей