§

Новости

Минздрав проведет проверку по факту самоубийства онкобольного в Подмосковье
05 Мая 2015 г.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с самоубийством больного раком жителя подмосковной Шатуры. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. Ранее стало известно, что 52-летний водитель скорой помощи застрелился из ружья.

 

Ведомство намерено проверить, как лечили пациента. По предварительным данным, он получал всю необходимую помощь, отметил Салагай. По словам пресс-секретаря, задержки с выдачей обезболивающих не было.  Проверку по факту самоубийства проводит также Следственный комитет. 

В Минздраве Московской области сообщили ТАСС, что у мужчины был рак почки. Глава ведомства региона Нина Суслонова также заверила, что он получал все необходимые обезболивающие.

По ее словам, в феврале мужчине удалили почку. Врачи отмечали, что он был дисциплинированным пациентом и делал все, что предписывали медики. «Болезнь прогрессировала, и, вероятно, мужчина не справился с психологическим грузом», - сообщила министр.

Тело 52-летнего жителя Шатуры с огнестрельным ранением головы обнаружили в его квартире 1 мая. Ружье, из которого застрелился мужчина, было зарегистрировано на него в установленном порядке, сообщили в пресс-службе СК.

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей