§

Новости

Врачи скорой сначала поставили неправильный диагноз, а потом, установив, что у нее инфаркт заставили женщину идти пешком до машины
18 Октября 2011 г.

На встрече с жителями к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву обратилась местная жительница Татьяна Куликова, которая рассказала о трагической истории смерти ее 39 летней сестры, которой врачи скорой сначала поставили неправильный диагноз, а потом, установив, что у нее инфаркт заставили женщину идти пешком до машины. До больницы довезли, но она умерла через 10 минут.

Жительница также сказала, что врачам вынесли дисциплинарное взыскание, уголовного дела возбуждено не было.

Груздев попросил прокуратуру взять дело под контроль. «Это вопрос справедливости. Дело должно быть проведено, человек-то умер», - сказал губернатор.

Руководитель Узловского следственного отдела пояснил, что дело не возбуждалось, поскольку своих экспертов для проведения необходимых исследований нет, а департамент здравоохранения и областная судмедэкспертиза отказались от этого.

Глава региона попросил следователей возбудить дело и пообещал помочь с проведением экспертиз. Он также попросил заместителя губернатора по социальной политике Галину Фомину и министра здравоохранения Юрия Цкипури взять эту проблему на контроль.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://tulatype.ru/news/865765/