§

Новости

Врач БСМП поставил неверный диагноз, на основании чего мужчину отвезли в инфекционную больницу
05 Мая 2015 г.

Набережночелнинский городской суд обязал ГАУЗ “Больница скорой медицинской помощи” выплатить 70 тысяч рублей Фанзиле Ярмухаметовой в счет компенсации морального вреда.

 

Об этом сегодня сообщает представитель истицы, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

6 февраля 2012 года участковый терапевт выписал жителю Набережных Челнов Юмадилу Ярмухаметову направление на срочную госпитализацию в кардиологическое отделение.

В тот же день 55-летнего мужчину с высокой температурой доставили в ГАУЗ “Больница скорой медицинской помощи”. Дежурный врач решил, что у пациента пневмония, и направил его в ГАУЗ “Набережно-Челнинская инфекционная больница”. Через два дня Ярмухаметов скончался в реанимационном отделении.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отмечается, что врач БСМП поставил неверный диагноз, на основании чего мужчину отвезли в инфекционную больницу. При этом в действиях медработника не усматриваются признаки преступления по статье 124 УК РФ “Неоказание помощи больному”, передает корреспондент Открытого информагентства.

Эксперты страховой компании “АК БАРС — Мед” выявили нарушения в действиях персонала БСМП. В частности, оказание помощи в учреждении не соответствовало протоколам ведения больных с ишемической болезнью сердца.

 


источник :  openinform.ru

вернуться в раздел новостей