§

Новости

В Хабаровске уволен главврач краевого перинатального центра
07 Мая 2015 г.

В Хабаровске ушел в отставку главный врач краевого перинатального центра Валентин Ступак. Приказ об увольнении руководителя медучреждения подписал накануне министр здравоохранения Александр Витько, сообщает ТАСС.

 

«Приказ об увольнении Валентина Ступака подписал глава регионального минздрава, заявление об увольнении по собственному желанию подал сам главврач», — сообщил агентству чиновник, курирующий кадровые вопросы в правительстве края.

Вечером накануне пресс-служба уполномоченного по правам ребенка сообщила, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уволил главврача перинатального центра из-за жалоб на жесткое и некорректное обращение персонала с пациентами реанимационного отделения. В самом перинатальном центре по телефону сообщили, что временно исполняющим обязанности главврача назначена его заместитель по медицинской части Наталья Чешева.

Прокуратура Хабаровского края проверяет работу перинатального центра в Хабаровске после публикаций о жестоком обращении с детьми в этом медучреждении. К проверке привлечены специалисты регионального управления Росздравнадзора.

В конце апреля после доследственной проверки по факту публикаций в СМИ следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовные дела о причинении смерти по неосторожности (гибель ребенка при родах) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Скопировано с Medvestnik.ru. Управление также обратилось к родителям пациентов центра с просьбой сообщить о фактах правонарушений со стороны персонала медучреждения.

Следователи СК РФ изъяли медицинскую документацию в краевом перинатальном центре для расследования уголовных дел о фактах жестокого обращения с детьми, начали допросы персонала и пациентов, назначили комплексные экспертизы. Как сообщили в управлении СК РФ, в ходе расследования будут проверяться и сведения об оказании медицинских услуг в состоянии алкогольного опьянения, других нарушениях, в том числе норм морали и этики, совершенных сотрудниками учреждения.

В середине апреля после публикаций в СМИ фотографий, свидетельствующих о ненадлежащем уходе за тяжелобольными пациентами центра, и рассказов родителей детей, лечившихся здесь, сотрудники ведомства начали доследственную проверку. В публикациях сообщалось также о жестоком обращении с пациентами со стороны персонала перинатального центра и об антисанитарных условиях в медучреждении.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей