§

Новости

В Казани маме парня, умершего во время удаления аппендикса, заплатят 320 тысяч рублей
08 Мая 2015 г.

Вчера Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Авиастроительного районного суда, обязавшего ГКБ № 12 Казани выплатить 320 тысяч рублей маме и сестре умершего пациента в счет компенсации морального вреда, об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на адвоката Ильдара Халлирахманова, представляющего интересы истиц.

 

В Казани маме парня, умершего во время удаления аппендикса, заплатят 320 тысяч рублей

Напомним, что нижестоящий суд вынес вердикт несколько месяцев назад. По мнению председателя Авиастроительного районного суда Раиля Шайдуллина, указанный размер компенсации морального вреда «согласуется с принципами конституционной ценности жизни, здоровья и достоинства личности».

Напомним, что в ноябре 2013 года Рафаэль Махмутов был доставлен в городскую больницу №12 с диагнозом "острый аппендицит". Как сказано в постановлении дела, в ходе операции парню дважды повредили артерию. Состояние пациента резко ухудшилось и он умер в результате обильной кровопотери.

Экспертиза министерства здравоохранения Татарстана показала, что врач нарушил технику проведения операции, а также не принял мер по хирургической остановке кровотечения.

Как подчеркнули в Следственном комитете, врач Дамир Хасанов обладал достаточным опытом работы и знаниями для проведения операции, однако проявил небрежность в работе. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Дамира Хасанова приговорили к 2 годам лишения свободы. Он пытался оспорить данный вердикт в Верховном суде, однако там аппеляцию отклонили.

 


источник :  prokazan.ru

вернуться в раздел новостей