§

Новости

Родители пациентов жалуются на помещения с заплесневелыми потолками и стенами
12 Мая 2015 г.

Контрольная комиссия министерства здравоохранения Московской области проведет проверку в детском инфекционном отделении ЦКБ №1 Королева в связи с жалобами родителей на антисанитарные условия содержания больных детей, сообщила ТАСС министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

 

Ранее в ТАСС поступило обращение от родителей ребенка, которого врачи Центральной больницы Королева предложили госпитализировать в отделение с антисанитарными условиями. По словам жительницы города Оксаны Павловой, чей ребенок нуждался в госпитализации, она не смогла согласиться на лечение в помещениях больницы с заплесневелыми потолками и стенами. Увиденные в больнице палаты и санузел Павлова запечатлела на фотокамеру мобильного телефона и опубликовала в социальных сетях. "Нас с Верой две недели назад привезли на скорой в Королевскую больницу №1, мы вошли в палату - я сделала снимки. И тут же написала отказ от госпитализации. Этот королевский ужас у меня до сих пор перед глазами стоит", - сказала Павлова.

В разговоре с корр. ТАСС Суслонова отметила, что госпитализация в эти помещения детского инфекционного отделения была запрещена. "В инфекционную больницу была отправлена проверочная комиссия. Насколько мне известно детское инфекционное отделение закрыто на ремонт. Я запретила туда кого-либо госпитализировать", - сказала Суслонова.

По ее словам, губернатор Московской области Андрей Воробьев выделил очень большие деньги на ремонт этого отделения. "Ремонт продлится еще месяц. Мне неизвестно ничего о госпитализированных, потому что это отделение закрыто полгода назад", - отметила подмосковный министр. Накануне губернатор Подмосковья посетил другую отремонтированную детскую поликлинику в подмосковном Королеве и остался доволен результатами ремонта.

 


источник :  tass.ru/moskovskaya-oblast

вернуться в раздел новостей