§

Новости

Как матери, покалеченной девочки, доказать врачебную ошибку?
12 Мая 2015 г.

Редакция ИА Говорун26 регулярно публикует истории читателей. В  Группе Солнечный Пятигорск мы увидели следующую заметку и не смогли остаться равнодушными:


Меня зовут Елена Вячеславовна. Я живу в городе Пятигорске. Хочу рассказать одну историю.

В конце марта моей дочери сделали операцию по удалению аппендицита. Через неделю после выписки начались повторные боли в области аппендицита. После осмотра детского хирурга с направлением с пометкой cito мы обратились в приемное отделение больницы. Три часа мы не могли добиться госпитализации, нас осматривали несколько врачей и все говорили , что все в норме. У дочери начала подниматься температура, усилились боли, но для врачей все это были не показатели.
Мы все-таки добились, что нам сделали УЗИ :" ...в брюшной полости ~ 160 мл жидкости...послеоперационном рубце образование повышенной плотности - тампон?.." После такого результата к нам вообще все потеряли даже малейший интерес. Кто хочет признавать свои ошибки? Мы прождали еще два часа после УЗИ в приёмном отделении , пока нас не положили в гнойную хирургию. Там была сделана срочная операция , был поставлен дренаж. На шестые сутки после операции делают УЗИ :"...~160 мл жидкости...петли кишечника расширены..." И после этого нас на пятые сутки благополучно выписывают .

4 мая в три часа ночи у дочери начинаются боли в области живота, едем срочно в больницу, диагноз - непроходимость кишечника.
12 часов мой ребенок мучался от боли, ни сильнодействующие обезболивающие, ни наркотические препарата не помогали. В три часа дня нам сделали операцию - на месте среза аппендицита образовались спайки.

Сейчас мы еще лежим в больнице и очень медленно восстанавливаемся.
Я описала сухие факты, а сколько за всем скрыто боли, мук, слез, страданий. До прихода в больницу у меня была здоровая веселая девочка, а через месяц измученная болью, наркозом, вся в шрамах.
А врачи продолжают говорить, что все хорошо.

Сколько же цинизма, равнодушия, некомпетентности, бессердечия в белых халатах. Вам же доверена жизнь людей, жизнь наших детей.
ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, А ВЫ ПОДУМАЛИ О МАТЕРИ, КОТОРАЯ ВИДИТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ МУКИ СВОЕГО РЕБЕНКА, А НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ.
Я не могу добиться ответа на вопрос "Что произошло?" Ошибки хирурга практически недоказуемы. Все прикрыто профессиональными терминами и полным безразличием.
Может кто-нибудь подскажет, где она это ПРАВДА? Может кому-нибудь небезразлична измученная четырнадцати летняя девочка?!

Не оставила эта история равнодушными и комментаторов, которые и сочувствуют, и делятся аналогичными печальными историями:
Влад Ермилов
У моей матери в нашей хирургии " анкологии" иглу забыли!!!! Растрел таким врачам!

Николай Николаев
К сожалению - это проблема Южных регионов. В особенности Ставропольского края. На лицо факт юридической безграмотности населения. Вам нужно было звонить в полицию, в момент, когда вам было отказано в госпитализации. Говорить, что дочери плохо. И писать заявление о возбуждении Уголовного Дела по ст. 124. УК РФ Неоказание помощи больному. Вы бы очень удивились, как ваш вопрос решился. Когда в поняли, что там тампон, нужно было с результатами УЗИ обращаться в независимую Мед экспертизу, и с ее результатами привлекать виновных к ответственности. А вообще - южные врачи просто хотели денег. БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ КРАЙ.

Kenny Makkormik
Обращайтесь в прокуратуру! Здоровья вам и вашей дочери! Но врачебную ошибку не оставляйте, есть другие врачи, которые скажут по данным из карты, что было сделано не так и где именно ошибся врач!

Лена Ленина
страшно жить...меня с сотрясением гоняли по всему городу в итоге сказали что почки не в порядке (от удара то головы)...скорейшего выздоровления вашей доченьке и не болейте больше!!!

Анастасия Нагорная
Есть и хорошие врачи, но большинство, привыкли работать только за взятки... Мою бабушку, тоже 3 дня чистым физраствором лечили, пока мама не заметила, а отмазались, что лекарства закончились...

Александра Савицкая
Это проблема России. Пока люди в законном порядке не будут отвечать за свою работу. Проблема будет процветать. Так как Россияне самолично пытаются все решить деньгами. Забывая в трудный момент жизни, Что они платят налоги.

Серый Богданкевич
Врачи есть, но много ли их?) Когда у знакомого было подкожное нагноение наши умельцы хотели ампутировать пальцы. Он поехал в Ставрополь, где были удивлены направлением на ампутацию. Сделали разрез,почистили рану,вечером поехал домой. И таких примеров уйма. И реально страшно идти в больницу. А смотря как учится нынешнее поколение и не только врачей... Страшно становится и за детей....

Денис Меньков
Пятигорск, город компитентных и грамотных специалистов. Я 18.12.14 попал в ДТП под Железноводском. От туда меня перевезли в Пятигорск, так как в Железноводске не было нейрохирурга. Меня положили в травмотологию. В больнице не было тамографа, тамограмму сделали за свой счет. После этого предложили срочную операцию на голову за 80т.р и я оказался на конец то в нейрохирургие. ( мне даже не предложили бесплатные аналоги). По федеральной прграмме ДТП больница может запросить помощь более компетентных специалистов. Мои друзья сами сьездили в Ставрополь и там договорились о проведении еще двух операций на бедро и руку (травмотология). В отличии от Пятигорска две операции были бесплатны. Так что я полностью сочуствую маме девочки. Кто не прходил через это тот не поймет. Поправляйтесь скорее и пробуйте попасть в крайевой центр. Нужно направление от лечещего врача и напишите письмо в минздрав России или края можно по электронке.

Анна Плеханова
Денис, дай Бог что Ставропольские врачи вам помогли. В нашей ситуации Ставропольцы просто хотели оттяпать ногу моему мужу(тоже после страшного ДТП),а Пятигорские травмотологи собрали его ногу как конструктор Лего. В итоге, после реабилитации, тоже в нашей травмотологии, муж даже не хромает и снята группа инвалидности. Есть индивидумы и у нас, но старый состав травмотологов очень профессиональны.

Каждый такой случай наглядно показывает, что в ставропольской медицине не все так гладко, как отчитывается министра Мажаров. О каких перспективах и  реформах может идти речь, если врачи не в состоянии выполнять качественно свою работу и делать простые вещи: например, не забывать в пациенте тампон после операции?
И каждый раз становится очевидным то, что у больных есть только одна надежда на спасение  защиту своего здоровья – обращение в Прокуратуру.

 


источник :  govorun26.ru

вернуться в раздел новостей