§

Новости

Больница выплатит компенсацию в 4,6 миллиона рублей за врачебные ошибки, из-за которых пациентка стала недееспособной
19 Мая 2015 г.

 

В Новосибирске местный житель отсудил крупную компенсацию у одной из городских поликлиник и больницы, врачи которой поставили неверный диагноз его супруге и некачественно провели операцию, из-за чего женщина лишилась дееспособности, сообщает пресс-служба Калининского районного суда города.

 

Ранее П. обратился с иском в своих интересах и интересах недееспособной супруги. Он просил взыскать компенсации морального вреда с Городской клинической больницы №25 и Городской поликлиники №17, где оказали неквалифицированную медицинскую помощь.

Как следует из материалов дела, вначале в Городской поликлинике №17 женщине поставили неверный диагноз и направили на лечение в клиническую больницу № 25. Там эскулапы некачественно провели оперативное вмешательство, ставшее причиной поражения нервной системы супруги истца, что повлекло тяжкие последствия для ее здоровья. В дальнейшем пострадавшую признали недееспособной.

Мужчина обратился в медучреждения с претензиями, однако они остались без удовлетворения. Тогда он подал иск в суд.

В результате Калининский районный суд взыскал с больницы в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей и полтора миллиона рублей в качестве штрафа за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке. Поликлинике придется выплатить истцу 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в 50 тысяч рублей.

 


источник :  www.gos-ur.ru

 

вернуться в раздел новостей