§

Новости

Нагайбакская ЦРБ выплатит компенсацию за оставленную иглу в теле ребенка
21 Октября 2011 г.

Нагайбакский районный суд Челябинской области вынес решение о компенсации морального вреда ребенку, в теле которого была оставлена инъекционная игла. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе ведомства.

С исковым заявлением к МУЗ «Нагайбакская центральная районная больница» в суд обратилась мать мальчика о взыскании компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей и 7 тысяч 592 рублей материального ущерба. В исковом заявлении женщина написала, что в 2008 году ее малолетнему ребенку в детском отделении МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» поставили укол, а инъекционную иглу оставили в теле малыша. После самостоятельных попыток вытащить иглу, которые не увенчались успехами, их отправили в больницу Магнитогорска, где провели две операции. Однако вытащить иглу  врачи так и не смогли, и отправили женщину с сыном в Челябинскую областную детскую больницу. Там медикам удалось извлечь иглу из тела ребенка. Так, игла оставались в теле малыша около одного месяца.


В суде представитель МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» пояснил, что произошел несчастный случай и вины медработников в этом нет.

Суд рассмотрев данное дело принял решение, о частичном удовлетворении исковых требований. С больницы решено взыскать 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, а в пользу матери 270 рублей материального ущерба и 3 тысячи рублей в возмещение расходов, понесенных на оплату услуг представителя. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Челябинский областной суд.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_255711.html