§

Новости

Минтруд и Минздрав намерены по-прежнему оплачивать больничный не прошедшим диспансеризацию
29 Мая 2015 г.

Минтруд и Минздрав России открестились от инициативы не оплачивать больничный лист тем работникам, которые не прошли диспансеризацию,

 

Вопрос об этом поднял глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений, ссылаясь на соответствующую инициативу депутатов Госдумы.

— ОМС и оплата больничного — это абсолютно разные вещи, они никак не связаны с диспансеризацией, — сказал Михаил Шмаков.

В свою очередь глава Минтруда Максим Топилин отметил, что Минтруд не имеет никакого отношения к этой инициативе.

— Минтруд это не предлагал, депутатские инициативы не поддерживал. Такая инициатива, насколько мне известно, исходит от Министерства здравоохранения. Скопировано с Medvestnik.ru. Я ее не видел письменно. Если коллеги начали эту тему каким-то способом раскручивать, пока не известным нам, давайте тогда тоже этот вопрос рассмотрим, — сказал Максим Топилин.

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой добавил, что Минздрав также не принимал участие в разработке этой инициативы.

— Официально такая позиция нигде не заявлялась. Мы к этой инициативе официально не имеем никакого отношения, — сказал Сергей Краевой.

Ранее стало известно, что в Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей