§

Новости

Терфонд ОМС: Роддома должны перестать навязывать петербурженкам платные услуги
05 Июня 2015 г.

Петербургские родильные дома имеют достаточное финансирование, чтобы работать без активного навязывания платных услуг, сообщил депутатам на сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Александр Кужель, директор ТФОМС Петербурга.

 

Елена Киселева, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания, рассказала Александру Кужелю, что к депутатам поступают жалобы от петербурженок: «В роддомах или берут родовой сертификат или, если женщина рожает платно, сертификат не берут и она должна оплачивать все медицинские услуги полностью». Для чего же тогда вводились родовые сертификаты?

Как пояснил директор Территориального фонда ОМС, у женщин не имеют права требовать доплату, если она идет рожать по сертификату. В случае если она выбирает условия повышенной комфортности, отдельную палату, например, у нее должны взять сертификат и оказывать медицинские услуги бесплатно, а за комфортные условия пребывания она может доплатить. 

(Где в Петербурге лучше всего рожать, узнайте здесь)

- Мы в прошлом году повысили тарифы на родовспоможение, - сообщил Кужель. – И сегодня из десяти государственных медучреждений города, где у врачей самая высокая зарплата, - пять – родильные дома, где средняя зарплата врача – 80 - 100 тысяч рублей».

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей