§

Новости

Символ времени
25 Октября 2011 г.

В Нижнем Новгороде 24 октября врач детской поликлиники Али Шехмаметьев объявил забастовку против рабского труда и нищенской зарплаты. Он заковал руки в наручники и заявил, что принимает только экстренных пациентов. Как сообщило ИА "Росбалт", через два часа врач написал заявление об увольнении и ушел с работы.

Наручники. Фото NEWSru.co.il 

 

 

 

 

 

 

 

 

Травматолог-ортопед городской детской поликлиники номер 8 Али Шехмаметьев уже больше года получает всего 5 тысяч рублей в месяц. По его словам, главный врач поликлиники отказывается выплачивать ему надбавки по программе модернизации при том, что он единственный травматолог-ортопед в детской поликлинике. По словам главврача поликлиники Татьяны Горбашовой, Шехмаметьев не заслужил федеральных выплат, так как не выработал показателей.

Она заявила: "Разве сама эта профессия предполагает, что человек должен работать за деньги?"

Зарплата для начинающего доктора в поликлинике 4 тысячи 900 рублей. Через три года работы зарплата повышается на 20 процентов — 980 рублей, за стаж более пяти лет предусмотрено 30-процентная надбавка. Можно получить надбавки по федеральной программе модернизации — их стали выплачивать узким специалистам с лета 2011 года, но для того, чтобы получить дополнительные 5-7 тысяч рублей, надо выполнить двойную норму нагрузки.

Из-за низкой заработной платы, сообщает Росбалт, в регионе увольняются рядовые врачи, в настоящее время нижегородское здравоохранение имеет 400 вакантных мест. Однако

по статистике зарплата врачей в регионе самая высокая в Приволжском округе и составляет 22 тысячи 900 рублей благодаря высокой зарплате руководства лечебно-профилактических учреждений.

Между тем глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов видит решение проблемы в принудительном распределении студентов-бюджетников после окончания медицинской академии.

 

источник :                                                                                                                   вернуться в раздел новостей

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EA54BBC5EE9A