§

Новости

Врачи о смерти девочки после удаления аппендицита: "Так бывает"
17 Июня 2015 г.

Банальная операция по удалению аппендицита на Ставрополье закончилась трагедией.

 

Десятилетняя Юля умерла из-за врачебной ошибки. Во время анестезии на легкие девочки дали такую нагрузку, что они просто не выдержали. Юля умерла, так и не придя в сознание.

"Вообще первое, что они сказали, что так бывает: я говорю, как это так бывает? Это единичные случаи. Я спросила, почему так получилось? Они нам этого объяснить не смогли", - рассказала мать погибшей девочки Татьяна Гольчак.

Сразу после операции врачи, успокаивали: Юле будет в реанимации часа 2-3 – порядок такой, потом малышку переведут в общую палату и всё будет хорошо. Но очень скоро, по медицинским коридорам спешно забегали медики. Родители были готовы ко всему, но только не к смерти дочери. Врачи так и не объяснили, - что именно произошло. На все вопросы сухая фраза: «так бывает».

"Когда зашла туда, я сразу увидела, что она мёртвая, хотя они говорили мне что она просто спит, просто лежит в коме, но это было не так", - с трудом продолжает Татьяна.

И только после смерти Юли её родители узнали истинную причину смерти своего ребёнка.

"По предварительной информации смерть девочки наступила в результате неправильной установки аппарата искусственной вентиляции", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Врача неправильно установил аппарат искусственной дыхания, и лёгкие ребенка, в буквальном смысле, разорвало.

На анестезиолога уже завели уголовное дело, но он не признаёт, и, похоже, не собирается признавать своей вины.

Юлю любили учителя, обожали одноклассники. Теперь это место за школьной партой опустело навсегда. В её смерть здесь до сих пор никто не может поверить.

 


источник :  ren.tv

вернуться в раздел новостей