§

Новости

В Воронежской области будут судить врача, по чьей вине умерла роженица
25 Октября 2011 г.

В то же время анестезиолог свою вину отрицает

 

В минувший четверг, 20 октября следователи Бобровского МСО СКР по Воронежской области  возбудили уголовное дело в отношении врача-анестезиолога, которая ввела смертельный наркоз роженице, не заглянув в её медицинскую карточку.

Напомним, в конце августа 26-летняя Юлия поступила в родовое отделение Бобровской ЦРБ – подошёл срок рожать первого долгожданного ребёнка. Беременность у Юли протекала хорошо, девушка ни на что не жаловалась и с нетерпением ждала появления на свет своего первенца.

В больнице врачи, осмотрев пациентку, пришли к выводу, что роженице необходимо делать кесарево сечение. Тут же собралась бригада медиков и анестезиолог. Последний, не задумываясь, сделал девушке общий наркоз, и врачи начали проводить операцию.  Ребёнок родился здоровым, а вот его 26-летняя мать после операции не пришла в себя и впала в кому. Пять суток девушка провела в реанимационном отделении. Так и не придя в сознание, Юлия скончалась 4 сентября. Как оказалось, у девушки была астма в тяжёлой форме. Ей ввели общую анестезию и препарат, который противопоказан астматикам.

- На прошлой неделе в отношении 59-летнего врача–анестезиолога мы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), - говорит заместитель руководителя Бобровского МСО СКР по Воронежской области Евгений Грибанов. – Однако сама врач пока своей вины не признаёт, утверждает, что она сделала всё правильно. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылки по теме:

Врача, которого подозревают в смерти роженицы, отстранили от должности
В Воронежской области 26-летняя роженица умерла из-за ошибки анестезиолога?

 

источник :                                                                                                                    вернуться в раздел новостей

http://news.moe-online.ru/view/234502.html