§

Новости

В московских поликлиниках в декабре начнет функционировать электронная запись
26 Октября 2011 г.

По словам заммэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольги Голодец, сегодня проводится работа по организации электронной записи к врачу. Функционировать электронная запись начнет с декабря этого года

Старый порядок записи, подчеркнула заммэра, сохранится; кроме того, до конца года будут выделены отдельные линии для записи по телефону. 

В ходе совещания по оперативным вопросам у мэра Ольга Голодец сообщила, что на предмет очередей в поликлиниках проведен анализ 374 учреждений, и действительно, в 47  ситуация обстоит не лучшим образом. "Причем мы установили, что очереди в поликлиниках не связаны с темой загруженности», доложила Ольга Голодец. По её словам, есть поликлиники, где очереди возникают из-за того, что обслуживается большое количество людей, а есть недозагруженные поликлиники, где очереди связаны с плохой организацией приема пациентов. 

«До всех главных врачей доведены задачи, и главные врачи сегодня в режиме собственного приема занимаются организацией потоков, особенно в утреннее время, когда в поликлиниках мы отмечаем большое скопление людей», рассказала Ольга Голодец. По ее словам, проведены специальные мероприятия по упрочению профессиональной базы всех поликлиник. В городе в целом нет дефицита специалистов, дефицит наблюдается лишь в некоторых поликлиниках: не хватает врачей-офтальмологов, эндокринологов, невропатологов, травматологов. В связи с этим по-иному организована работа окружных дирекций здравоохранения: для ведения приема в поликлиниках они привлекают врачей из больниц. 

Серьезным недостатком поликлиник заммэра назвала устаревшее оборудование. Особенно, по ее словам, это касается рентген-оборудования. Однако с 1 декабря ожидаются поставки новых рентген-аппаратов; все устаревшее оборудование планируется заменить в течение этого и следующего года, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

 

источник :                                                                                                                   вернуться в раздел новостей

http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5652