§

Новости

На Кавказе состоялись акции протеста против «аптечной наркомании»
30 Июня 2015 г.

Во всех республиках Северного Кавказа в воскресенье прошли акции протеста против так называемой «аптечной наркомании». Митинги были организованы Российским конгрессом народов Кавказа (РКНК) совместно проектом «Трезвая Россия» при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и местных властей.

 

На митинг в Нальчике собрались представители региональных властей, а также общественных и религиозных организаций. Участники демонстрации приняли резолюцию, в которой призвали все регионы включить в список сильнодействующих веществ препараты «Лирика» и его аналоги, а также «Тропикамид», «Катодолон», «Баклофен» и «Баксадалон».

«"Аптечная наркомания" ярко выражена на Кавказе, и поэтому митинги прошли во всех регионах СКФО. Но требования были общероссийские. Мы обязательно доведем дело до конца и добьемся успехов», - заявил ТАСС глава РКНК Алий Тоторкулов.

По данным северокавказского управления ФСКН, в больницы СКФО в 2013 года с различными отравлениями были доставлены 725 человек, из которых 377 человек употребляли «Лирику» и «Тропикамид». В 2014 году показатель вырос до 1980 человек (629 из них попали в больницу из-за употребления «Лирики» и «Тропикамида»).

 


источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей