§

Новости

Больницу в Омской области оштрафовали за медлительность и "корявый" почерк
26 Октября 2011 г.

Больницу  в Омской области оштрафовали за медлительность и "корявый" почерк

 

Суд оштрафовал Тевризскую центральную районную больницу на 100 тысяч рублей за нарушение условий лицензии, сообщает пресс-служба Омского областного суда.
 
В мае 2011 года в этой больнице рожала 33-летняя местная жительница. Еще находясь в стационаре после родов, она стала жаловаться на боли в животе. Как позднее выяснилось, у женщины был аппендицит. Но мнения врачей разделились, консилиум они не собрали, должным образом обследование не провели. Из-за несвоевременной постановки диагноза и отсутствия необходимого лечения у пациентки развился перитонит.
 
По заявлению пациентки была проведена проверка, выявившая нарушения в ведении документации: исправления, неразборчивые записи, отсутствие сбора анамнеза и другие. Так как история болезни пациента и амбулаторная карта являются юридическими документами, это было признано административным правонарушением.
 
Суд признал МУЗ "Тевризская центральная районная больница" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением требований или условий лицензии). Учреждению назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.  
 
По словам пострадавшей, в данный момент проверку больницы продолжают уже следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также за пациенткой сохраняется право требовать возмещения материального и морального ущерба.
 
 
источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей