§

Новости

Реаниматолог из ЕАО был приговорен к 3,6 годам условного срока.
06 Июля 2015 г.

В ЕАО амнистирован врач, признанный виновным в гибели годовалой девочки, к которой отказался ехать на помощь. Как сообщили в Следственном комитете, мужчина был приговорен к трем с половиной годам, но ему, можно сказать, повезло – реаниматолог был освобожден от наказания в результате амнистии. Приговор в законную силу не вступил.

 

История с погибшей девочкой произошла в ноябре 2013 года. Родители недосмотрели за дочкой и та, бегая по квартире, уронила на себя комод.

- Все произошло в полной благополучной семье, в субботу днем, – рассказала журналистам Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева. – Малышка получила тяжелую травму живота, но помощь в Теплоозерской центральной районной больнице ей не могли оказать почти четыре часа.

Сначала девочку, еле живую, привезенную в карете “скорой помощи”, осмотрел дежурный врач-хирург и понял, что действовать нужно срочно. Позвонил дежурному врачу анестезиологу-реаниматологу, чтобы тот выехал на место для оказания экстренной помощи. Но Антон Галактионов выезжать на место отказался.

- В результате бездействия врача наступила смерть пациентки, – сообщили в Следственном управлении СК России по ЕАО. – При этом, смерть ребенка была реально предотвратима при своевременном оказании ей квалифицированной медицинской помощи.

Галактионов был признан виновным в совершении сразу двух преступлений – неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного и халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Реального наказания за них он не получил, но, по решению суда, в больнице в течение двух лет работать не сможет.

 


источник :  bloknot.ru

вернуться в раздел новостей