§

Новости

В Николаевской области халатность медиков погубила детей еще в утробе матери
10 Июля 2015 г.

Наплевательское отношение людей в белых халатах к пациенткам свели в могилу уже не одного нерожденного  ребенка. Об этом сообщила 0512 жительница Первомайска Лилия Недашковская. Девушка сетует на то, что в городе, где  население более 60 тысяч человек, в роддоме нет УЗИ.

 

Несколько жизненных историй  способны повергнуть в ужас простого обывателя. Лилия Недашковская рассказала историю о том, как халатность врачей погубила ребенка ее знакомой:

"В пятницу вечером беременную женщину привезли на скорой помощи с кровотечением. Точный диагноз нельзя поставить без УЗИ. Частные врачи даже за деньги отказались вернуться на рабочее место, потому что пятница, а завтра выходной. Ребенок был потерян".

Это только первая история. Лилия приводит в пример историю своей близкой подруги:

"Будучи беременной на последних месяцах женщина почувствовала, что ребенок как-то меньше шевелится, обратилась к врачам, те осмотрели положили на стационар. Снова же вечер, а завтра выходной. В понедельник женщина едет самостоятельно на УЗИ, стоит в длиннющих очередях, оказывается, что ребенок уже умер".

"Вы себе представляете, что такое молодой женщине пережить роды мертвого ребенка?", - вопрошает Лилия Недашковская.

Еще одна знакомая Лилии тоже потеряла ребенка:

"Лежит будущая мама на сохранении, при некоторых случаях не разрешается даже шевелится, но  УЗИ находится в городской больнице. Берут беременную и везут по раздолбанной дороге в старой машине скорой помощи. Все. Выкидыш".

Из-за халатного исполнения обязанностей медики погубили жизнь очередного малыша:

"Плохо. Обратилась к врачам. Приходите на УЗИ. Пока делали это проклятое УЗИ (помним о выходных) женщина мало того, что потеряла ребенка, но и часть здоровья. На всю жизнь".

Активистка подчеркнула, что это только ее узкий круг друзей.

Конечно, можно грешить на проблемы с финансированием, но Лилия привела весомый контраргумент:

"Вот теперь скажите мне, пожалуйста, как наши проклятые руководители города могут годами допускать такое? Как бывший главный врач города, годами занимая эту должность, сумел построить себе частную клинику в размер городской больницы, а вот на такое жизненно необходимое УЗИ в роддом средств не нашлось".

 


источник :  www.0512.com.ua

вернуться в раздел новостей