§

Новости

В Советском суде Самары приступили к рассмотрению дела о врачебной ошибке, из-за которой погибла молодая женщина.
13 Июля 2015 г.

В Советском суде Самары приступили к рассмотрению дела о врачебной ошибке, из-за которой погибла молодая женщина. На скамье подсудимых - врач-анестезиолог.

 

Погибшая Татьяна Илюкина, по словам её матери, к беременности вторым ребёнком относилась серьёзно. Сдавала анализы, принимала витамины, и, в общем, берегла здоровье. Заранее было известно, что рожать придётся при помощи кесарева сечения. Но плановая операция закончилась трагедией.

Хирург, выступающая в суде в качестве свидетеля, не помнит всех подробностей того страшного дня в сентябре 2013. Но утверждает, что обратила внимание на цвет крови пациента.

И хотя операция прошла без эксцессов - через несколько часов женщина скончалась. Единственная обвиняемая по делу - анестезиолог, исполнявшая в тот день ещё и обязанности заведующей отделением реанимации - свою причастность к гибели пациентки отрицает.

Подсудимой вменяют статью «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей». По законодательству, если вину анестезиолога докажут, ей грозит до 3 лет лишения свободы.

 


источник :  tvsamara.ru

вернуться в раздел новостей