§

Новости

На Алтае суд рассмотрит дело главврача, разгласившего врачебную тайну
27 Октября 2011 г.

Горно-Алтайский городской суд рассмотрит административное дело главврача районной больницы, которая подозревается в разглашении диагнозов работников одного из предприятий региона после прохождения ими медосмотра, сообщает в четверг сайт региональной прокуратуры.

Как сообщает надзорное ведомство, в этом году работники одного из предприятий региона проходили медосмотр в центральной больнице Майминского района. В заключительном акте, подготовленном по результатам осмотра и подписанном главным врачом Еленой Медведевой, были указаны предварительные диагнозы всех обследованных работниц. Документ был передан предприятию, где с ним ознакомились руководитель, работники бухгалтерии и другие должностные лица.

Таким образом главным врачом районной больницы была нарушена врачебная тайна, а также гарантированные Конституцией Российской Федерации права граждан на неприкосновенность частной жизни и личной тайны. Согласно статье 61 ФЗ "Об основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе о диагнозе заболевания, недопустимо, - поясняет прокуратура.

По итогам проверки в адрес главы района внесено представление с требованием наказать виновных в произошедшем. Кроме того, в отношении главного врача больницы Елены Медведевой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом). Санкции статьи предполагают штраф до пяти тысяч рублей.

"В настоящее время административное расследование окончено, его материалы направлены в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу", - добавляет пресс-служба.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей  

http://www.ria.ru/justice/20111027/472202065.html