§

Новости

Врачи детской больницы Новошахтинска могут быть виновны в смерти годовалого ребенка
20 Июля 2015 г.

Медицинский персонал МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска Ростовской области» обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия непрофессиональные действия медиков привели к гибели ребенка 2014 года рождения.

 

24 июня 2015 года  мать привезла своего годовалого сына в Детскую городскую больницу г. Новошахтинска с жалобами на высокую температуру, жидкий стул, рвоту и вялость. Спустя сутки ребенок в тяжелом состоянии из больницы Новошахтинска был госпитализирован в инфекционное отделение № 1 МБУЗ «Детская городская больница г. Шахты», где скончался в реанимационном отделении, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Проведенные следственные действия указали на то, что медперсонал ненадлежащим  образом исполнил свои  профессиональные  обязанности  по обследованию и лечению ребенка, что и привело к его смерти, говорится в собщении.

По факту гибели возбуждено уголовное дело, следствием изъята медицинская документация из обоих медицинских учреждений, назначены необходимые экспертизы.

В ходе расследования уголовного дела  будут установлены конкретные лица, виновные в гибели ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

 


источник :  www.kr-news.ru

вернуться в раздел новостей