§

Новости

Суд оправдал экс-главврача больницы в Надыме, где погибли четыре младенца
20 Июля 2015 г.

Оправдательный приговор бывшему главному врачу Надымской центральной районной больницы, где летом 2013 года погибли четыре младенца, вынес Надымский городской суд. 

 

Главврач, обвинявшаяся по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Мера пресечения в отношении нее в виде подписки о невыезде отменена, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, в июне 2013 года в Надымской центральной районной больнице произошло четыре случая гибели новорожденных детей. Во время расследования уголовного дела установлено, что на протяжении не менее четырех лет деятельность перинатального центра осуществлялась в нарушение требований действующего законодательства. При этом в перинатальном центре при отсутствии надлежащего контроля за стороны главного врача больницы не было обеспечено надлежащее соблюдение медицинским персоналом и пациентами санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло развитие неблагоприятной эпидемиологической ситуации. В итоге в перинатальном центре произошла вспышка внутрибольничной инфекции среди новорожденных, в результате которой заболели пять новорожденных и четыре из них умерли. При этом были инфицированы не менее 38 пациентов и медицинского персонала.

 


источник :  t-l.ru

вернуться в раздел новостей