§

Новости

В Москве пройдет второй Всероссийский конгресс «Право на лекарство»
21 Июля 2015 г.

- В рамках сложившийся ситуации и востребованности платформы, для дальнейшего сотрудничества всех заинтересованных в реализации ее направлений сторон, а так же более быстрого продвижения идей и представления государству уже не только правовой, но и экономической части платформы «Право на лекарство», было принято решение о проведения Второго Конгресса «Право на лекарство» 19 ноября 2015 года, - сообщают организаторы конгресса на сайте lekpravo.ru.


Предполагается, что именно на втором конгрессе общественникам удастся предоставить объективные расчеты стоимости лекарств, которые будут сделаны к осени этого года. Но кроме самой стоимости общественники предоставят и методику ее расчета, а также потребуют от властей конкретных механизмов защиты рынка от непроверенных и некачественных медицинских препаратов, существующих на рынке. Кроме всего прочего общественники собираются потребовать от Фонда федерального обязательного медицинского страхования ответа на вопрос: включат ли стоимость лекарств в действующие тарифы ОМС, как это прописано в законе.

«Минздрав, конечно, хотел бы обеспечивать людей лекарствами бесплатно, Минздрав хотел бы знать, сколько нужно денег для бесплатного лекарственного обеспечения граждан (все хотели бы знать, кстати), в Минздраве некому это корректно посчитать, Минздрав ждет расчетов от третьих лиц, – пишет руководитель общественной организации «Лига пациентов» Александр Саверский на своей странице в «Фейсбуке». – Минздрав дал поручение общественности сделать расчёт. В этом я видел основную задачу Конгресса, и она была выполнена на все 100. Итак, общественность, приглашаю вас - тех, кто умеет считать, начать это делать в интересах населения страны. На следующем конгрессе, который пройдёт осенью, эти цифры и должны быть обсуждены. «Лига пациентов» готова взять на себя роль организатора процедуры расчётов, но и прямые контакты никто не отменял. Просто мне это тоже важно, я готов погрузиться в методику, чтобы ее отстаивать потом и в Правительстве, и на Конгрессе».

 


источник :  nesekretno.ru

вернуться в раздел новостей