§

Новости

В больнице Богдановича от кровопотери умерла беременная женщина
23 Июля 2015 г.

Прокуратура начала проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина. 

 

"Организована проверка по соблюдению законодательства при оказании медпомощи сотрудниками больницы. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям медработников. Прокуратура проверит, насколько своевременной была госпитализация, все ли меры предприняты медиками по спасению жизни молодой женщины, а также имелись ли в наличии при проведении хирургического вмешательства необходимые препараты. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла 11 июля в ЦРБ Богдановича, где 36-летняя Марина Костромина проходила лечение. Женщина, находящаяся на 15 неделе беременности, проживала с семьей в селе Грязновское, в 20 км от Богдановича. В больницу Марина была госпитализирована 4 июля Медициной катастроф с открывшимся кровотечением. По словам родственников, женщина провела в больнице неделю, ей были назначены таблетки, уколы и капельницы, однако кровотечение не прекращалось. Кроме того, добавились и боли в пояснице. 11 июля кровотечение усилилось, ей была сделана срочная операция, однако спасти Марину не удалось: она скончалась на операционном столе.

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой 

В предварительном заключении о смерти Марины Костроминой, со слов родственников, указано "геморрагический шок", "маточное кровотечение". В графе причина смерти указано "заболевание", однако какое именно - не уточняется. Семья скончавшейся женщины с выводами врачей несогласна и считает случившееся "врачебной ошибкой". Родственники уверяют, что Марина была здорова. Кроме того, по словам матери погибшей женщины Лидии Елькиной со ссылкой на лечащего врача Марины и заведующую гинекологическим отделением ЦРБ, в нужный момент в больнице не оказалось крови.

Вопиющий случай произошел и с телом погибшей женщины уже после ее смерти. По словам родственников, тело Марины около суток пролежало в палате отделения и только после приезда семьи было направлено в морг. Чтобы позднее получить тело из морга, с семьи требовали восемь тыс. руб., утверждают они.

У Марины осталась 14-летняя дочь от первого брака. В настоящее время родственники обратились в полицию, идет проверка. В ЦРБ Богдановича также идет своя внутренняя проверка. 

"Вину врачей будет определять суд. До вынесения судебного приговора вина докторов не установлена. Никаких комментариев не будет. Родственники заявление уже написали, этим занимаются правоохранительные органы. Вся вина врачей или не врачей будет решаться уже с экспертами и в судебном порядке, и в рамках правового поля", - ранее отметила в беседе с корреспондентом Накануне.RU главный врач Богдановичской ЦРБ Вера Данько.

 


источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей