§

Новости

В Перми начался суд по делу о гибели пятилетней Ани Фаткуллиной
23 Июля 2015 г.

21 июля в Ленинском районном суде Перми начался очередной процесс по делу о гибели 5-летней Ани Фаткуллиной. Родственники девочки подали иск в суд о возмещении материального и морального вреда на общую сумму - 4,5 миллиона рублей.

 

Анечка Фаткуллина, напомним, скончалась 4 января 2013-го года после операции от бактериального тромбэндокардита, вызванного синегнойной палочкой, осложненного сепсисом.

Обычно эта инфекция передается в больницах через зараженные полотенца, растворы, инструменты, которые не были обработаны дезинфицирующими средствами. Родные уверены, что заразили малышку в пермском «Городе сердца», где девочке сделали операцию, когда у нее обнаружили порок сердца.

- Представитель ФЦССХ заявил на сегодняшнем суде, что у истцов, то есть нас, отсутствуют «доказательств нравственных и физических страданий»! - рассказывает дедушка девочки Аркадий Константинов. - На основании чего ходатайствовал о прекращении дела и отказе в нашем иске.

Следующее заседание состоится 5 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анечка пошла бы нынче в первый класс, а сейчас она лежит в могиле»

- Анечка очень любила море, горы, занималась танцами, гимнастикой и плаванием, - рассказывает ее мама Людмила Аркадьевна. - Она пошла бы нынче в первый класс, а сейчас лежит в могиле. (подробности)

Врача, обвиняемую в гибели пятилетней Ани Фаткуллиной, освободили от уголовной ответственности

Суд признал ее виновной, но прекратил дело из-за истечения срока давности

Деда пятилетней Анечки Фаткуллиной Аркадия Константинова после суда приставы отпаивали валерьянкой: «Ты солдат, ты выдержишь». У военного журналиста, видавшего на своем веку всякое, при оглашении постановления полились слезы.

- Не смог сдержаться, нервы ни к черту, - стеснялся своих слез дед (подробности).

Следователи ведут проверку по факту смерти еще 11 пациентов пермского Города сердца

Родные умерших хотят остановить «смертельный конвейер» (подробности)

 


источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей