§

Новости

Выксунская ЦРБ в Нижегородской области будет выплачивать компенсацию детям, мать которых умерла по вине врача данной больницы
24 Июля 2015 г.

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье - Выксунская Центральная районная больница (ЦРБ) в Нижегородской области будет выплачивать компенсацию детям, мать которых умерла по вине врача данной больницы. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

 

В январе 2015 года приговором суда врач акушер-гинеколог Центральной районной больницы признан виновным в смерти пациентки после родов по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. После ее смерти осталось двое несовершеннолетних детей.

Выксунский городской прокурор обратился к ЦРБ в суд с иском о взыскании в пользу несовершеннолетних детей по случаю потери матери компенсации морального вреда и материального вреда в виде ежемесячных платежей до достижения каждым ребенком 18-летия, а в случае обучения в учреждениях по очной форме обучения до окончания учебы, но не более, чем до  23 лет.

В июне текущего года в судебном заседании с участием представителя прокуратуры, не возражавшего против заключения соглашения, между законными представителями детей и ЦРБ заключено мировое соглашение о возмещении материального вреда и его компенсации. Определение суда вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, следствием и судом установлено, что 1 октября 2013 года в 00:25 мск 33-летняя женщина в Выксунской ЦРБ родила мальчика. Это были вторые роды женщины.

Подсудимый не произвел всех должных мер, направленных на полное обследование роженицы, что привело к непрекращающемуся массивному кровотечению.

Именно ненадлежащее исполнение врачом-акушером своих профессиональных обязанностей по полной и правильной диагностике причин кровотечения у роженицы в послеродовом периоде привело к постановке неполного диагноза, неправильному выбору тактики лечения и развитию осложнений, от которых 1 октября 2013 года в 03:30 мск в акушерском отделении ГБУЗ НО "Выксунская ЦРБ" потерпевшая скончалась.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде запрета на занятие врачебной деятельностью сроком на 3 года.

 


источник :  www.nta-nn.ru

вернуться в раздел новостей