§

Новости

По факту гибели беременной женщины в роддоме Саянска возбуждено уголовное дело
28 Октября 2011 г.


 

Причинение смерти по неосторожности – по этой статье Уголовного кодекса РФ возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной женщины. ЧП произошло в сентябре 2011 года в роддоме Саянска, где во время родов умерла молодая женщина и ее ребенок. Обстоятельствами этого происшествия заинтересовались сотрудники Следственного комитета. 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по факту смерти в роддоме города Саянска беременной женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В сентябре 2011 года с заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области обратился житель города Саянска. Он пояснил, что 18 сентября 2011 года в родильном отделении МУЗ «Саянская городская больница» во время родов умерла его жена, врачам не удалось спасти и ребенка.  Мужчина считает, что медперсонал лечебного учреждения ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности.
 - Установлено, что данная семья является благополучной. Беременность у женщины протекала нормально под наблюдением врачей. Смерть роженицы и плода наступила в первый период родов.  По результатам доследственной проверки по данному факту следственные органы Следственного комитета по Иркутской области возбудили уголовное дело. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, - комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров. 

Причинение смерти по неосторожности – по этой статье Уголовного кодекса РФ возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной женщины. ЧП произошло в сентябре 2011 года в роддоме Саянска, где во время родов умерла молодая женщина и ее ребенок. Обстоятельствами этого происшествия заинтересовались сотрудники Следственного комитета. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по факту смерти в роддоме города Саянска беременной женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).В сентябре 2011 года с заявлением в следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области обратился житель города Саянска. Он пояснил, что 18 сентября 2011 года в родильном отделении МУЗ «Саянская городская больница» во время родов умерла его жена, врачам не удалось спасти и ребенка.  Мужчина считает, что медперсонал лечебного учреждения ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности. - Установлено, что данная семья является благополучной. Беременность у женщины протекала нормально под наблюдением врачей. Смерть роженицы и плода наступила в первый период родов.  По результатам доследственной проверки по данному факту следственные органы Следственного комитета по Иркутской области возбудили уголовное дело. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, - комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

 

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://ogirk.ru/news/2011-10-27/delo.html