§

Новости

Минздрав предложил ОНФ присоединиться к контролю за ходом оценки поликлиник
28 Июля 2015 г.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александру Бречалову письмо, в котором предложила присоединиться к осуществлению контроля за ходом оценки гражданами поликлинических учреждений в рамках предложенного рейтинга. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

 

23 июля Вероника Скворцова представила на пресс-конференции публичный рейтинг поликлиник России. Поликлиники оценивались по 25 показателям, которые, по мнению экспертов, характеризуют наиболее важные направления работы данных лечебных учреждений. Скопировано с Medvestnik.ru. Подобный рейтинг в нашей стране был составлен впервые.

«Открытие второго этапа рейтинга предусматривает голосование населения по целому ряду важных для пациентов критериев. Для этих целей рейтинг стал доступен в сети Интернет, где каждый гражданин может выбрать на карте ту поликлинику, в которой он обслуживается, увидеть ее индекс благополучия и принять участие в голосовании, выразив собственное мнение», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«При этом для Минздрава России крайне важно, чтобы рейтинг был максимально объективным и отражал реальную картину происходящего в первичном звене здравоохранения. Уверены, что общественный контроль внесет важный вклад в определение действительно лучших поликлиник страны, а значит, поможет сделать медицинскую помощь нашим согражданам еще более доступной и качественной», - приводит слова Вероники Скворцовой пресс-служба Минздрава России.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей