§

Новости

В Великих Луках 8-месячная девочка впала в кому, родители обвиняют врачей в халатности
06 Августа 2015 г.

Приёмные родители впавшей в кому 8-месячной девочки обратились в Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации с просьбой принять меры в отношении врача Великолукской детской городской больницы, из-за халатности которого, по мнению заявителей, ребенок оказался в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом Псковскому агентству информации рассказала приёмная мать девочки Татьяна Николаева. 

 

По словам собеседницы агентства, мать ребёнка была ВИЧ-инфицированной. Девочка Варвара родилась недоношенной, страдает эпилепсией, также наблюдаются проблемы с лёгкими.

Татьяна Николаева сообщила, что утром 2 августа, в воскресенье, Варваре стало плохо. Родители вызвали Скорую помощь. Ребенок был доставлен в Великолукскую ДГБ. По мнению родителей, врач, дежуривший в тот день в приёмном отделении, не принял нужных мер. «У ребенка была парализована правая часть лица. Он как будто не обратил на это внимания, сказав, что у нее приступ эпилепсии. Причем, я ему говорила, что у нее не было приступа, она просто на руках посинела, не было никаких выделений изо рта. К концу дня отказала двигательная система, глотательный процесс. У нее целый день были стеклянные глаза. Я ему показывала, что у нее остолбеневший язык, он ответил: «Не выдумывайте». И даже не посмотрел, - заявила мать. - У ребенка было сильное кровотечение в мозг, а нас просто держали в палате и говорили: «Ждите, пока пройдут выходные». Женщина посетовала, что до появления невропатолога 3 августа ее приёмная дочь не получала необходимого лечения.

В понедельник, как утверждают родители, ребенок уже был в критическом состоянии, а 4 августа впал в кому третьей степени. «Очень плохие прогнозы, мало кто выбирается из этой комы. Сказали, что нужно ждать, верить и ждать», - сказала Татьяна Николаева.

По ее словам, в областном комитете по здравоохранению пообещали принять меры и перевести девочку в Псковскую областную больницу, как только ей станет лучше. «В любую секунду, когда будет можно, ее переведут в Псков. Все нужное лечение ей сейчас будет предоставлено, под сильным присмотром. Сейчас она в коме третьей степени. В таком состоянии нельзя перевозить, если будет получше, тогда переведут», - заключила мать.

 


источник :  informpskov.ru

вернуться в раздел новостей