§

Новости

Родители погибшего малыша до сих пор уверены, что ребенок погиб по вине врачей.
02 Ноября 2011 г.

Эта страшная трагедия произошла еще летом в семье жителей Ворошиловского района. Тогда дома в районе были отключены от горячего водоснабжения, и мать годовалого малыша вскипятила воду, чтобы помыть голову. Пока женщина купалась, ее сын, забежав в ванную, нечаянно упал в кастрюлю с кипятком.

- Ребенка доставили в больницу со страшными травмами: больше 50% тела было покрыто ожогами, - напомнил «Первой газете» следователь Ворошиловского СО СУ СКР по области Евгений Перепелицын. – Он провел в реанимации несколько дней, однако спасти его так и не удалось.

Трагедия буквально всколыхнула всю общественность. Драматизму ситуации добавило и открытое обращение отца погибшего мальчика в следственные органы: в письме Руслан Алексеев указал на явные, на его взгляд, ошибки в действиях врачей и практически обвинил последних в халатности. Только на днях стало известно: все случившееся следователи намерены трактовать как причинение смерти по неосторожности, а это значит, есть повод для возбуждения уголовного дела.

- Пока дело возбуждено просто по факту смерти ребенка, - уточнил Перепелицын. - Говорить однозначно, кто является виновником в смерти годовалого Артема, пока рано.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://pro-volgograd.ru/news/id/6905