§

Новости

В убийстве врача Ильи Васильева в Екатеринбурге подозревают руководство роддома
02 Ноября 2011 г.

На причастность к организации убийства Ильи Васильева проверяется заведующий родильным отделением екатеринбургской больницы Николай Ярушин.

По одной из версий следствия, с 39-летним акушером могли расправиться по заказу его начальника.

Как стало известно Life News, у убитого врача-акушера был серьезный конфликт с заведующим родильным отделением Николаем Ярушиным.

- Неприязнь со стороны начальства к доктору была настолько сильной, что он даже собирался в ближайшее время увольняться, - комментирует представитель правоохранительных органов Екатеринбурга.

 

Илья Васильев

Илья Васильев

По словам близких, Илья Васильев был молодым и перспективным доктором. Пожилой заведующий опасался, что он займет его место.

- Подробности сын не говорил, лишь сказал, что у него настолько сильный конфликт с Ярушиным, что, возможно, придется уволиться и перейти в другую больницу, - рассказывает отец убитого врача Виктор Павлович. - Но вчера я узнал, что там могли произойти просто революционные события. Ожидалось кадровое решение, что сын станет заведующим, а Ярушин окажется в его подчинении. Такое вот странное совпадение...

В настоящее время следствие отрабатывает эту версию как одну из основных. В ближайшее время Николай Ярушин будет вызван следователями на допрос.

 

Виктор Васильев

Виктор Васильев

- Это может быть и месть кого-то из пациентов, и конфликт с сослуживцами, - сообщили в следственной группе. - Но известно, что смертных случаев среди новорожденных у Васильева не было.

Напомним, 39-летний врач-акушер был убит во дворе екатеринбургской больницы № 20. Илья Васильев вышел во двор роддома к своему автомобилю, когда к нему подошли трое мужчин, перекинулись с ним парой слов, а потом нанесли страшный удар по голове.

 

Коллеги, заметившие врача лежащим на снегу, внесли его в больницу, успели доставить до операционной, но через 10 минут он умер от перелома костей черепа.

Весь день в роддоме работает следственная группа. В кабинет главврача вызываются для опроса все сотрудники роддома по очереди.

 

Врач погиб во дворе роддома, где проработал 6 лет

Врач погиб во дворе роддома, где проработал 6 лет

 

Екатеринбургская клиника № 20 уже давно известна своей неблаговидной репутацией. Многие пациенты жаловались на хамство и грубость со стороны врачей.

Зимой прошлого года возле стен клиники умер бездомный пациент, которого отказались пустить на порог. А в этом прокуратура Свердловской области возбудила 2 уголовных дела по факту крупного хищения в стенах больницы. Подозревается, что руководство клиники путем мошенничества украло более 11 миллионов рублей у своих же пациентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://www.lifenews.ru/news/73565