§

Новости

Врач уверена, что под нее копают конкуренты
02 Ноября 2011 г.

Ирина Зайцева, отстаивая свою правоту, прошла через голодовку.

Ирина Зайцева, отстаивая свою правоту, прошла через голодовку.

 

Нелепый случай перевернул жизнь 43-летней Ирины Зайцевой. Теперь один из лучших детских неврологов Челябинска (именно так отзываются об этом враче горожане), вместо того чтобы лечить маленьких пациентов, уже почти год бегает по судам и к следователям.

«Охота» началась сразу после того, как женщина решила стать главным детским неврологом Челябинска. Тут-то завистники и решили подпортить ей репутацию.

— В октябре 2010 года на прием пришла женщина с ребенком. После осмотра девочки я посоветовала пройти бесплатное комплексное обследование в поликлинике по месту жительства или госпитализацию в больницу. Но ее мама отказалась. Она согласилась обследовать дочку платно в нашем неврологическом центре, — рассказывает заведующая детским городским неврологическим центром при ДГКБ № 8 Ирина Зайцева. — Через месяц на прием пришла та же девочка, но уже с другой женщиной. Она должна была забрать медицинское заключение и договор на оказанные услуги, оплатив их. Но женщина бросила мне на стол 1500 рублей и выбежала из кабинета.

Врач отнесла деньги в сейф, где хранятся материальные ценности, и попросила медсестру провести через кассу 1425 рублей (именно столько стоило комплексное обследование).

Не прошло и пяти минут, как в кабинет к Зайцевой нагрянули сотрудники ОБЭП. Они внимательно осмотрели все ее личные вещи, но денег не нашли. А вот в кошельке медсестры лежали меченые 500 рублей (она разменяла одну банкноту своими сторублевыми купюрами).

Уголовное дело по факту получения взятки все-таки завели. В детской больнице № 8 провели внутреннюю проверку. Пропажа материальных средств не подтвердилась. Медицинское учреждение отказалось считать себя потерпевшей стороной. Но буквально несколько дней назад врача посадили в ИВС.

— 24 часа я просидела в камере. Пришлось объявить голодовку, так как действия правоохранительных органов были незаконными. По всем повесткам я приходила к следователю. А если его не было на месте, то ставила отметки о явке и брала подписи у свидетелей. Место жительства я не сменила, работу тоже. Ни от кого скрываться и не думала, — говорит врач.

Следователи настаивали на заключении Ирины Зайцевой под стражу, но 29 октября суд вынес справедливое решение — отпустить женщину на свободу. За помощью врач обратилась к уполномоченному по правам человека.

 

Вместо того чтобы лечить маленьких пациентов, один из лучших детских неврологов Челябинска Ирина Зайцева вынуждена бегать по судам и следствиям.

Вместо того чтобы лечить маленьких пациентов, один из лучших детских неврологов Челябинска Ирина Зайцева вынуждена бегать по судам и следствиям.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/daily/25780/2763439/