§

Новости

Терапевт перепутал ОРЗ с ишемической болезнью сердца, пациент умер
03 Ноября 2011 г.

Завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта Усть-Вымской ЦРБ, обвиняемого в убийстве по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Коми, завершено расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта Елизаветы Исаковой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

По данным следствия, 24 февраля 2009 года Е.Исакова по результатам осмотра больного поставила предварительный диагноз: «Острое респираторное заболевание», несмотря на то, что больной в этот день осматривался фельдшером скорой помощи, которым был выставлен предварительный диагноз: «Ишемическая болезнь сердца».

На следующий день больной вновь обратился к Е.Исаковой с жалобами на боли в области груди, однако ему был рекомендован осмотр у врача-хирурга.

Так, 27 февраля 2009 года, проигнорировав в истории болезни пациента и карте вызова от 24 февраля 2009 года сведения о проявлении у больного признаков ишемической болезни сердца, Е.Исакова утвердила неверный диагноз и направила пациента на амбулаторное лечение.

На следуюший день больной скончался от острого рецидивирующего инфаркта миокарда.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://komionline.ru/news/30379