§

Новости

Больница в грузинском Телави намерена выписать тяжелобольного жителя Челябинска за долги
01 Октября 2015 г.

Больница в грузинском Телави намерена выписать жителя Челябинска Серго Каламашвили, попавшего в августе в ДТП и находящегося в тяжелом состоянии, из-за долга клинике в 400 тысяч рублей. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Челябинской области.

 

"Серго Каламашвили попал в ДТП 5 августа, когда отдыхал у родственников в Грузии. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии, не может передвигаться, самостоятельно питаться, говорить. Тем не менее больница Телави поставила ультиматум - долг не застрахованного в Грузии пациента перед клиникой в рублях составляет уже примерно 400 тысяч, и сегодня его намерены отдать родственникам", - рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов направил запрос в адрес МИД РФ. В дипмиссии Грузии омбудсмену ответили, что они проинформировали МИД о произошедшем.

Как рассказала ТАСС жена Каламашвили Евгения Разгоняева, "ответ у больницы сейчас один - забирайте в любом случае. За один день (пребывания в больнице - прим.ТАСС) нам насчитали, если переводить в рубли, около 16 тысяч". Разгоняева уточнила, что Каламашвили "может питаться только через зонд, лишь недавно стал самостоятельно дышать, отвечать на вопросы способен только движением глаз, у него работает только левая рука".

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей