§

Новости

Элистинский городской суд удовлетворил иск прокурора Городовиковского района к Минздраву Калмыкии
08 Октября 2015 г.

Прокуратура была вынуждена обратиться в суд после того, как провела проверку по фактам, изложенным в обращении матери ребенка-инвалида.

 

Выяснилось, что 9-летнему пациенту по жизненным показаниям был назначен препарат «Панкреатин капсулы – Креон 10000 ЕД», который не подлежит замене. Городовиковская районная больница направила в Минздрав Калмыкии заявку на приобретение препарата, однако ведомство закупило его аналог.

Согласно п. 7 ч. Скопировано с Medvestnik.ru. 2 ст. 83 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик вправе осуществлять закупку путем проведения запроса предложений в случае осуществления закупок лекарственных препаратов, которые необходимы для назначения пациенту только при наличии медицинских показаний по решению врачебной комиссии.

Вопреки этому, с января 2015 года на основании рецепта на получение «Панкреатина» в аптечном пункте районной больницы матери ребенка выдали аналог, после приема которого самочувствие ребенка ухудшилось (это подтвердилось результатами лабораторных исследований).

— Элистинский городской суд Республики Калмыкия удовлетворил исковое заявление прокурора Городовиковского района в интересах ребенка-инвалида к Минздраву Калмыки о возложении обязанности обеспечить несовершеннолетнего конкретным лекарственным средством, — сообщила старший помощник прокурора республики Тамара Тепкенкиева. — Решение суда не вступило в законную силу.

Екатерина Погонцева

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей