§

Новости

Тушинский суд Москвы отказал в иске участнице «итальянской забастовки»
08 Октября 2015 г.

Тушинский районный суд Москвы вынес решение об отказе в иске врача-акушера Екатерины Чацкой к администрации Городской поликлиники №180 Департамента здравоохранения г. Москвы. Предмет иска, рассмотрение которого состоялось 6 октября, отмена трех дисциплинарных взысканий, наложенных на врача в ходе ее участия в «итальянской забастовке».

 

Смысл «итальянской забастовки», которая проводится группой врачей московских поликлиник с апреля 2015 года, заключается в работе в строгом соответствии с нормами трудового законодательства и стандартами медицинской помощи. Скопировано с Medvestnik.ru. Такое решение, в частности, предполагает отказ от переработок сверх времени установленного рабочего дня, а также отказ от форсирования скорости приема отдельного пациента.

Во время участия в акции в отношении Екатерины Чацкой были выдвинуты обвинения в нарушении трудовой дисциплины. Два выговора были вынесены за отказ принимать не нуждающихся в экстренной помощи пациентов в нерабочее время: один случай — во время обеденного перерыва, другой — после окончания рабочего дня, без официального оформления сверурочной работы по ТК РФ. Еще один выговор был вынесен за неправильное оформление медицинской документации.

— С решением суда я, конечно же, не согласна. Особенно непонятно, почему суд решил отказать в иске в полном объеме, учитывая, что позиция ответчика была ничем не аргументирована. Поэтому сразу после получения мотивировочного решения, я буду подавать аппеляцию, — заявила Екатерина Чацкая, комментируя данную ситуацию «МВ».

Татьяна Бескаравайная

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей