§

Новости

Надымчанка хочет найти ответственных за гибель ее новорожденного сына.
15 Октября 2015 г.

Женщина родила младенца в своей квартире 7 октября 2015 года. Медики скорой констатировали его смерть.

 

По словам матери, у которой уже есть двое детей, гинеколог ранее отказал ей в госпитализации, несмотря на жалобы на плохое самочувствие. В этот момент в больнице Надыма, где два года назад погибли 4 младенца, проходила дезинфекция. Кроме того, горожанка утверждает, что по вызову к ней приехал не специализированный реанимобиль, а обычная скорая. 

"Я хочу разобраться, был ли шанс спасти малыша, если бы я рожала не дома, а в больнице? Смогли бы врачи скорой вернуть его к жизни, если бы приехали быстрее и не на автомобиле экстренной медпомощи, а на реанимобиле, где есть нужное для таких случаев оборудование? Если окажется, что в смерти моего ребёнка действительно кто-то виноват, я добьюсь, чтобы виновные понесли наказание. Это не вернёт нам сына, но это предотвратит врачебные ошибки и халатность в будущем и спасёт жизни других детей", - рассказала Татьяна газете "Надымский рабочий".

В Надымской ЦРБ считают, что решение участкового акушера-гинеколога было правильным. На 28 сентября показаний к дородовой госпитализации у пациентки не было. Женщина пропустила назначенный на 2 октября очередной осмотр.

Скорая прибыла к роженице через 7 минут после звонка, и врач действовал по стандартам. А специализированных профильных бригад в городе не существует. "Выходит, и люди, и техника в нашей скорой универсальны, и кто бы к Татьяне ни приехал, алгоритм действий и набор манипуляций были бы одинаковыми", - подчеркнул главврач Надымской станции скорой медицинской помощи Олег Изер­гин.

То, что скорая приехала вовремя, подтверждают и в окружном следственном управлении, которое проводит проверку. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, экспертиза показала, что младенец родился мертвым. Сейчас устанавливается, насколько квалифицированной была оказанная роженице медпомощь.

 


источник :  www.uralinform.ru

вернуться в раздел новостей