§

Новости

Потерпевшая же оценила врачебную ошибку, из-за которой умер ее муж, в 5 миллионов рублей и решила обжаловать решение суда
07 Ноября 2011 г.

КТО ВИНОВЕН?

Иски, связанные с врачебной халатностью, становятся распространенным явлением во всём мире, и Забайкалье в этом плане не исключение. Все чаще и чаще можно услышать, как по вине врачей гибнут люди.

В мае текущего года в Городской клинической больницы умер пациент Алексей Машанов. Супруга была уверена, что в смерти мужа виновен его лечащий врач Владимир Пермяков. Он не назначил своему больному необходимые исследования.

Когда умирает родной человек, то мы сразу же начинаем искать виновных, конечно, это не всегда оправданно, но в данном случае в справедливости обвинений можно не сомневаться. Ведь Черновский районный суд выдал истице Вере Машановой мотивированное решение о частичном удовлетворении её требований к МУЗ «Городская клиническая больница № 1», в которой в декабре 2007 года из-за непрофессиональных действий врача умер её 54-летний муж Алексей.

Суд взыскал с больницы в пользу Веры Машановой 300 тысяч рублей моральной компенсации.

Это судебное решение по данному делу уже второе по счету. Первое  в начале года краевой суд не утвердил - там истица просила 500 тысяч рублей.

- Это решение отменили по процессуальным основаниям – суд не привлек в качестве соответчика администрацию Читы. Ошибку при повторном разбирательстве устранили. Но суд немотивированно снизил сумму компенсации до 300 тысяч рублей, - пояснил Роман Сукачев, представитель истицы, юрист Забайкальского правозащитного центра.

Сама вдова хочет обжаловать данное решение.  Она оценивает врачебную ошибку в 5 миллионов рублей!

- Смерть на больничной койке мужа причинила мне стойкие душевные страдания, которые привели к резкому ухудшению здоровья, - говорит Вера Машанова.

Врача, по чьей вине скончался пациент, суд приговорил к условной мере наказания.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/1013393/