§

Новости

По искам прокурора с Поворинской районной больницы взыскано 1,5 млн. рублей за смерть пациентки
21 Октября 2015 г.

Поворинским районным судом рассмотрены иски прокурора о взыскании с Поворинской районной больницы (РБ) компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

 

В августе 2014 года в родильном отделении Поворинской РБ, спустя непродолжительное время после родов, скончалась 28-летняя местная жительница.  Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования установлено, что смерть роженицы наступила в результате ненадлежащего оказания ей медицинской помощи бывшим врачом акушером-гинекологом больницы. Впоследствии уголовное дело в отношении обвиняемой было прекращено, в связи с объявлением амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с тем, что смертью пациентки больницы был причинен моральный вред ее матери, а также двум малолетним детям, Поворинский межрайонный прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями.

Решениями суда от 19 октября 2015 года иски прокурора удовлетворены. С Поворинской районной больницы в пользу матери и двух детей умершей роженицы взыскана компенсация морального вреда в размере по 500 тыс. рублей на каждого, а всего на сумму 1,5 млн. рублей.

Решения суда могут быть обжалованы в течение 10 дней.

 


источник :  www.prokuratura-vrn.ru

вернуться в раздел новостей