§

Новости

Жительница Башкирии потеряла ребенка из-за врачебной ошибки
21 Октября 2015 г.

Баймакская городская больница выплатит 1,5 миллиона рублей моральной компенсации местной жительнице, у которой по вине врачей умер ребенок.

 

По материалам прокуратуры РБ, в ноябре 2012 года двухлетняя дочь женщины попала в больницу с диагнозом острая респираторная инфекция. Этот диагноз ребенку поставили врачи детского отделения больницы.

Сообщают, что девочку привезли в больницу в тяжелом состоянии, но несмотря на это дежурный врач перевела ее в отделение реанимации только после остановки дыхания. В результате реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь ребенку. Позже выяснилось, что у девочки была пневмония, которая осложнилась отеком головного мозга.

После смерти ребенка прокуратура возбудила в отношении дежурного врача уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы.

Мать девочки через прокуратуру потребовала возместить моральный вред. Однако на суде первой инстанции ответчик обжаловал решение суда, который удовлетворил требование женщины. Верховный суд РБ отклонил доводы жалобы об отсутствии в случившемся вины медицинского учреждения и взыскал с него 1,5 млн рублей.

 


источник :  ufacitynews.ru

вернуться в раздел новостей