§

Новости

Администрация больницы Стаффорда пойдет под суд за жестокое обращение с тысячами пациентов
22 Октября 2015 г.

4 ноября суд английского графства Стаффордшир рассмотрит дело о скандальных нарушениях в местном медицинском трасте, пишет The Guardian в четверг, 15 сентября. Ранее Управление по охране труда в Великобритании (Health and Safety Executive) выдвинуло обвинения против руководства больницы Стаффордшира после гибели более 4 пациентов в период между 2005 и 2014 гг..

 

Wide_stafford

Медицинский траст Стаффордшира оказался в центре крупного общественного расследования после того, как было обнаружено, что плохой уход за пациентами, привел к гибели тысяч больных в результате жестокого обращения и пренебрежения. В ходе расследования были выявлены факты "устрашения и доведения до страдания сотен людей", многие пациенты в течение нескольких дней лежали в своей собственной моче и экскрементах. Больные были вынуждены пить воду из вазы, а также получали не назначенные и неверно назначенные препараты

Уэйн Оуэн, главный инспектор Управления по охране труда по региону Уэст-Мидлендс, сказал: "Мы завершили наше расследование гибели 4 пациентов в больнице Стаффорда и решили, что имеется достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело - в интересах общества".

[Управление по охране труда в Великобритании (Health and Safety Executive) - это полуавтономная негосударственная организация в Великобритании, которая отвечает за стимулирование, регулирование и проверку выполнения требований законодательных актов по охране труда и технике безопасности, - прим.ред].

 


источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей