§

Новости

Врача, из-за халатности которого в больнице потеряли тело ребёнка, будут судить
26 Октября 2015 г.

Свердловский районный суд рассмотрит дело бывшего заведующего отделением областной больницы, сообщает прокуратура Костромской области. Следствие утверждает, что по его вине было утеряно тело ребенка, погибшего по неустановленной причине ещё в животе матери.

 

Инцидент произошёл в январе 2015 года. В обсервационное отделение областной больницы была доставлена молодая женщина. Врачи после осмотра сообщили беременной костромичке, что ее малыш погиб и направили ее на операцию. После медицинских манипуляций тело ребёнка не было направлено на вскрытие, в результате чего точная причина смерти так и осталась неизвестной. Более того, женщина лишилась возможности похоронить ребенка, так как его тело было утеряно.

В отношении заведующего акушерским обсервационным отделением, который должен был направить тело умершего ребенка на патологоанатомическое вскрытие после констатации его биологической смерти, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

 


источник :  ko44.ru

вернуться в раздел новостей